Вячеслав Наталичев о Зеленом острове: "Спортшкола стремится к сотрудничеству"

2212

19 августа 2014, 17:10

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Вячеслав Наталичев прокомментировал сегодняшнее заявление члена президиума региональной Федерации парусного спорта Антона Гетманенко.

В частности, речь шла о судьбе ВСК "Сокол" на Зеленом острове.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием господина Наталичева (предоставлен пресс-службой мэрии):

"Поражает неиссякаемый энтузиазм некоторых "радетелей" парусного спорта и "защитников" саратовских детей. Месяца не проходит, чтобы не появился очередной комментарий на тему "все пропало!". Такую энергию – да в нужное русло.

Думаю, что нынешнее лето стало ярким подтверждением того, что развитие детского парусного спорта – в приоритете у муниципалитета. В МОУ ДОД "ЦДЮСШ" (отделение водных видов спорта) обновлена материально-техническая база, благоустроена территория спортшколы, отремонтированы помещения. Только в этом году для занятий приобретено 7 швертботов, из них четыре – класса "Оптимист", два – класса "Кадет", один – класса "Луч". До этого, в 2013 г. – 7 швертботов класса "Оптимист", из них три гоночных, а также 25 спасательных жилетов.

На базе ЦДЮСШ на Зеленом острове уже состоялись несколько крупных спортивных мероприятий – как городского, так и федерального уровней. Это и  городской спортивный праздник, приуроченный ко Дню России, в рамках которого свои навыки и умения демонстрировали воспитанники отделений водных видов спорта; и культурно-спортивное мероприятие для детей "Веселые старты", в ходе которых прошли любительские соревнования по парусному спорту для детей;  и конечно же – Парусная регата крейсерских яхт на Кубок Главы муниципального образования "Город Саратов" в рамках Всероссийских соревнований "Кубок Нижней Волги - 2014".

Но яркие, праздничные спортивные акции – только одна из составляющих работы с детьми. В отделении водных видов спорта МОУ ДОД "ЦДЮСШ" в секции парусного спорта постоянно занимаются 87 учащихся в начальных группах первого и второго годов обучения, занятия проводят 5 тренеров-преподавателей. Уделяется большое внимание теоретической подготовке по изучению и освоению материальной части используемых плавсредств и специального оборудования. Особо хочу отметить, что все дети, занимающиеся парусным спортом, проходят подготовку по обучению плаванием и нахождению на воде в экстремальных условиях.

Более того, муниципальная спортшкола стремится к сотрудничеству с организациями, зарекомендовавшими себя в спортивной отрасли. Так, ЦДЮСШ неоднократно направляла письма на имя директора областной спортшколы "Надежда губернии", а также в адрес руководителя областной спортивной Федерации парусного спорта, с предложением совместной деятельности на водноспортивной базе ЦДСЮШ на безвозмездной основе. В ответ на наше предложение Федерация прислала письмо с просьбой выделить земельный участок на Зеленом острове. Возникает вопрос: что в итоге важнее для наших оппонентов – лакомый кусок земли или все-таки развитие парусного спорта?", - сказал Наталичев.

Напомним, господин Гетманенко заявил, что изгнание лодочников с Зеленого острова произошло "в интересах" сотрудника администрации Саратова Сергея Попова. По данным члена Федерации парусного спорта, сейчас на острове пришвартованы коммерческие суда и работа с детьми-спортсменами не проводится.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5