Федерация парусного спорта: "На Зеленом острове пришвартованы коммерческие суда"

3285

19 августа 2014, 12:24

Лодочники ВСК "Сокол", расположенной на Зеленом острове (в акватории Волги; Саратов), вынуждены перегонять суда на другие базы областного центра или Энгельса.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня член президиума региональной Федерации парусного спорта Антон Гетманенко.

По словам Гетманенко, база "Сокол" в настоящее время пустует, а рядом с ней пришвартованы суда, занимающиеся коммерческим извозом.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием нашего собеседника:

"База "Сокол", которую у нас отняли, бездействует. Периодически устраивается "показуха": привозят каких-то детей, чтобы показать, что база работает. Детей привозят, которые не имеют никакого отношения к парусному спорту. Никакой регулярной работы с детьми на базе "Сокол" не ведется. Буквально неделю назад проводилась проверка министерством молодежной политики, спорта и туризма. То, что дети отсутствуют, они увидели воочию. Мы надеемся, что по итогам проверки мы встретимся с зампредом правительства области Михаилом Горемыко, поскольку он курирует вопрос отсутствия спорта на Зеленом острове.

Пока никаких акций протеста не планируется. Сейчас в суде рассматривается несколько дел, да и люди заняты переводом судов на другие базы. Некоторые яхты даже в другие города перегоняют. Один из наших капитанов собирался в Ленинградскую область. Некоторые ставят лодки на базы в Энгельсе, потому что имеющиеся базы не вмещают такого количества судов. Лодочники так и не были услышаны".

По мнению Гетманенко, конфликт "связан с интересами конкретного лица": "Все началось с захвата "Варяга" (лодочная база – авт.). Оттуда также выгнали детей, а реально там, на протяжении нескольких лет, существует только баня...".

Как дополнительно уточнил Гетманенко, речь идет о "сотруднике администрации Сергее Попове".

"На "Соколе" сейчас тишина и размещены коммерческие суда, которые занимаются извозом. Объявления размещены в свободном доступе, а в сюжетах, которые снимаются, видны эти пришвартованные суда", - добавил лодочник.

Ранее председатель управления по спорту администрации Саратова Вячеслав Наталичев заявлял, что освобожденная на Зеленом острове территория будет использоваться для развития детского парусного спорта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5