Суд приговорил чиновника Радченко к 8 годам и штрафу в 28 миллионов рублей

7195

21 августа 2014, 16:38

Сегодня в Саратовском районном суде был оглашен приговор бывшему главе администрации Багаевского МО Валерию Радченко.

Экс-чиновник обвинялся в получении должностным лицом взятки; превышении должностных полномочий; покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в суде, приговором Радченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ему назначено наказание (по совокупности преступлений) в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Кроме того, суд оштрафовал Валерия Радченко в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составляет 28 млн. 800 тыс.  рублей.

По информации СУ СКР области, 8 октября прошлого года 43-летний Валерий Радченко, действуя из корыстных побуждений, в кафе "Весна" получил от 58-летнего жителя Саратова взятку в виде денег в сумме 480 тысяч рублей. Мзда передавалась в интересах 35-летнего мужчины за заключение договора аренды одноэтажного здания пожарного депо на  выгодных условиях (противоречили аукционной документации). Также обсуждалась передача в дальнейшем в аренду земельного участка, на котором находилось арендуемое имущество.

"Заключив указанный договор, Радченко лишил администрацию Багаевского поселения возможности получать доход в местный бюджет от сдачи в аренду муниципального имущества", - отмечают следователи.

В тот же день в кафе Радченко, действуя "путем обмана и злоупотребления доверием", получил от 58-летнего  мужчины 1,5 миллиона рублей под предлогом их передачи компетентным должностным лицам. Деньги предназначались за решение вопроса о предоставлении в аренду участка из земель лесного фонда, расположенного на территории области.

При этом, глава поселения не имел намерений на передачу средств каким-либо должностным лицам. После получения денег Радченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

О деле можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости