Мать пропавшего на Украине десантника: "Мне сказали, что сын на учениях"

11725

26 августа 2014, 13:15

В эти минуты в Саратове продолжается пресс-конференция, посвященная судьбе пропавшего на Украине десантника Ильи Максимова.

Мать солдата рассказала о том, когда в последний раз получала вести от сына.

"Он звонил каждый день. Последний раз звонил 16-го сестре. 17 августа мне пришло смс, в котором было написано: "У меня все хорошо. Садится зарядка. Лагерь без электричества". Я спокойно отнеслась к этому, рассказала мужу.

Это было воскресенье. Потом три дня ничего не было слышно. Потом позвонили и сказали, что в соцсетях появилась информация о нем; были выложены фото его документов.

Первым делом я обратилась в Вольский военкомат, оттуда позвонили в саратовский. Перезвонили; расспросили меня. Начальник рассказал то, что мы сейчас знаем. Я подождала полчаса, они связались с Псковом, где служил Илья. Потом мне сказали, что сын на учениях, а верить соцсетям нельзя. "С ним все хорошо", - сказали мне.

Он всегда хотел служить в армии, со школы мечтал прыгать с парашютом. Он пошел служить не из-за плохих мыслей", - сказала Максимова.

В свою очередь, председатель областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова рассказала о поисках пропавшего военнослужащего.

"Илье и его товарищам не стоит рассчитывать на справедливый суд в Украине. Поэтому мы цепляемся за каждую соломинку. Есть сведения, что он в плену... ", - предположила Свиридова.

 "Он не способен на плохой поступок, я его знаю, - добавила мать Ильи. - Он пришел на Украину не по своей воле".

Встречу прервал выход в Интернете сообщений о том, что МИД РФ признал появление 10 российских солдат на территории Украины.

Министерство объяснило это ошибкой при патрулировании.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости