Чиновница администрации: "В детском доме обосновались беженцы"

2599

27 августа 2014, 15:58

В Балашове Саратовской области проходит реорганизация системы дополнительного образования.

В состав существовавшего прежде Центра детского творчества вошли местные станции юных техников, юных туристов, юннатов, а также Центр эстетического воспитания детей, сообщает ТРК "Балашов".

Новая организация получила название "Центр дополнительного образования" и, как планируется, разместится в двух зданиях: в помещении ЦДТ (ул. Володарского) и в здании бывшего детского дома (пересечение ул. Ленина и Советская).

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил прокомментировать ситуацию с закрытием детского дома начальника отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами администрации Балашовского МР Лидию Баландину.

Ей были заданы вопросы о том, действительно ли детский дом закрыт, дети какого возраста проживали в нем, были ли они местными или привезены в учреждение из других городов, где находятся сейчас. Также корреспондент поинтересовался тем, какая участь ждет прежних сотрудников закрытого учреждения.

"Мы еще не знаем. Дети пока в лагере. Но слухи прошли, что детский дом закроют. Дети там разных возрастов - с третьего класса по одиннадцатый. Не только местные, но и прибывшие из других районов Саратовской области.

Пока дети в лагере, у нас в детском доме обосновались беженцы. А после лагеря дети поедут в Хвалынский детский дом. С беженцами это не связано. Решение было принято еще до этого. Детей все меньше, поэтому их и оптимизируют.

Что касается персонала детского дома, то ничего сказать не могу - не знаю. Наверное, было им предупреждение об увольнении, а там будут им что-то подыскивать. Им должны помогать", - рассказала г-жа Баландина.

Она посоветовала обратиться с теми же вопросами к Людмиле Ромашевской -  начальнику управления образования администрации Балашовского МО, однако застать ее на рабочем месте не удалось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости