Свидетель о сдаче Суркова правоохранителям: "Было принято совместное решение"

3108

2 сентября 2014, 13:14

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова.

В качестве свидетеля на процессе допрошен советник директора ЗАО "Саратовгесстрой", бывший акционер Александр Шалабанов.

Он рассказал, что занимает должность с ноября 2012 года, а ранее работал директором компании. По словам Шалабанова, с Сурковым он знаком с мая 2012 года. Отношения - служебные.

Свидетель сообщил, что в 2007 году с комитетом капстроительства был заключен контракт на реконструкцию берегоукрепительных сооружений (все три очереди). По его словам, стена "СарГРЭС" соприкасается с участками набережной, прописанными в контракте.

"Поднимался вопрос, и было принято решение за наш счет заштукатурить забор (около 80 метров). Нам были ранее предложения, что работы будут оплачены, но времени оставалось мало. Зампред Канчер приезжал на совещание (это без меня было) и было принято решение", - сказал Шалабанов.

Говоря о предъявленных Суркову обвинениях, свидетель рассказал:

"Это был конец августа. На набережной было много народу – проходило совещание на месте. Сурков мне предложил отойти в сторону и сказал, что хочет получить 10% от суммы, полученной "Саратовгесстроем". Я ничего ему не ответил конкретного. Поскольку у нас акционерное общество, я поставил вопрос перед другими акционерами (в их числе Павел Канавичев и Геннадий Умаров – авт.).

Дальше было принято совместное решение об обращении в правоохранительные органы. Я приехал к Панагушину. Дальше мы были в Следственном комитете, по-моему. Я не очень разбираюсь в этих структурах… Потом к нему (Суркову – авт.) поехал Панагушин и передал 7,5 миллионов".

Александр Сурков не согласился с показаниями свидетеля, заметив, что встреча и разговор были, но беседа касалась другой темы.

Свидетелю оказалось неизвестно, как именно оперативниками Панагушину выдавались средства и спецоборудование. Гендиректор ЗАО, как отметил Шалабанов,  не сообщал ему больше никаких подробностей.

Запись разговора Панагушина с Сурковым, по словам, Шалабанова, он не слышал.

При этом свидетель отметил, что каких-либо фактов препятствия работам со стороны Суркова за 2012-2013 годы не помнит.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости