Срочник пытался покончить с собой из-за издевательств сослуживцев из Саратова

2858

4 сентября 2014, 09:51

Военнослужащий в/ч 31643 (близ Чебаркуля Челябинской области) Сергей Астанин пытался совершить суицид (вскрыл вены) из-за издевательств со стороны сослуживцев из Саратовской области. Об этом сообщает агентство "Уралинформбюро".

По информации СМИ, воинскую часть, где произошло ЧП, на днях посетили уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов вместе с правозащитником Алексеем Табаловым.

"Поводом для проверки стало письмо сестры срочника из Новокузнецка общественникам, в котором девушка сообщала, что ее брат совершил попытку суицида из-за издевательств сослуживцев", - отмечается в сообщении.

По словам Севастьянова, часть имеет неплохой "военный климат", а данный прецедент - первый за последние два года. При этом у солдат имеются сотовые телефоны.

Проверяющие выяснили, что конфликт между срочниками, действительно, был.

"Молодые люди, прибывшие из Саратова, неоднократно унижали и оскорбляли Астанина. В то же время, со слов самого солдата, ни старослужащие, ни офицеры не били его. Резаные раны рук срочник нанес себе сам, о чем свидетельствуют и медики, осмотревшие Сергея и не нашедшие на его теле "посторонних" синяков и царапин", - сообщают журналисты.

В настоящее время с Астаниным работают психологи. Саратовцы, унижавшие срочника, получат дисциплинарное взыскание, отмечается в публикации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5