Свидетель об Александре Суркове: "Кристально чистой души человек"

3176

4 сентября 2014, 15:12

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

В рамках процесса была допрошена сотрудник комитета Андрейкина. Она пояснила суду, что в день задержания заменяла секретаря подсудимого. Ближе к шести вечера в приемную зашел гендиректор ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Панагушин.

По словам свидетеля, "она видела только верхнюю часть гостя". "Потому что там высокая стойка. Я не видела, что он там приносил или не приносил…", - сказала Андрейкина и подчеркнула, что почти сразу зашли "сотрудники силовых ведомств".

"Они сказали, чтобы я никуда не уходила", - добавила свидетель. По ее словам, потом выяснилось, что Панагушин принес пакет, в котором находилось 7 миллионов рублей.

"До полуночи мы были в комитете, а потом нас повезли в следственный комитет, где меня продержали до 4 утра", - сообщила Андрейкина.

На вопрос о том, как она могла бы охарактеризовать подсудимого, свидетель ответила: "Мы работали с ним в двух местах. Кристально чистой души человек. Очень положительно могла бы его охарактеризовать. Коллективы, где он работал, сожалеют, что так произошло".

Говоря об обстоятельствах задержания, Андрейкина уточнила, что "пакет, где были деньги, принес Панагушин". "Обычный такой небольшой пакет, с которым ходят в магазин", - описала она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости