Николай Панков призвал отечественных производителей использовать шанс

1754

5 сентября 2014, 09:32

Депутат Государственной думы от Саратовской области, председатель аграрного комитета Николай Панков прокомментировал информацию об увеличении субсидирования аграрного сектора. Тема обсуждалась вчера на заседании федерального правительства.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием Николая Панкова (распространила пресс-служба реготделения "ЕР"):

- Очень важно, что на заседании правительства 4 сентября вновь говорили об увеличении субсидирования аграрного сектора.

Премьер – министр Дмитрий Медведев подчеркнул: "Нужно фактические объемы субсидирования наращивать. Конечно, мы это будем делать в зависимости от наших возможностей, хотя мы с вами договаривались, что даже в нынешних сложных условиях общий подъем поддержки сельского хозяйства будет не падать, а расти".

Глава кабинета министров сказал, что это правило "необходимо в целом заложить в бюджет следующего года".

На деле это означает, что аграрный сектор должен получить больше средств. Только на дополнительную программу импортозамещения на 2015-2020 годы, по данным Минсельхоза, необходимо 636 млрд. рублей. Деньги нужны и на другие проекты, и благодаря этим средствам отрасль получит возможность производить отечественную продукцию: овощи и фрукты, зерно и мясо, не содержащие ГМО и биодобавок.

Сегодня, когда наращиваются фактические объемы субсидирования, отечественные производители должны использовать этот шанс. Государственная поддержка должна вовремя дойти до села.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости