Директор ООО уклонился от уплаты налогов на сумму 6,5 млн. рублей

2510

12 сентября 2014, 09:13

Руководителя саратовского ООО "Пего Плюс" заподозрили в уклонении от уплаты налогов. По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов, совершенное в крупном размере). Об этом сегодня сообщает прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, в период с 1 января 2011 года по 10 января 2014 года фирма являлась налоговым агентом и была обязана перечислять в бюджет НФФЛ.

Сотрудники бухгалтерии ООО "Пего Плюс" регулярно выплачивали заработную плату сотрудникам, с нее исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, однако по решению директора компании его в бюджет РФ не перечисляли.

В результате общество не перечислило в госбюджет НДФЛ в размере 6 млн. 597 тыс. 979 рублей. При этом, на расчетный счет ООО поступило более 232,5 млн. рублей, которые по распоряжению директора были израсходованы на нужды, не связанные с уплатой налога, в том числе на расчеты с поставщиками и подрядчиками перечислено почти 11 млн. рублей и около 10,5 млн. рублей –  на аренду помещений.

Прокуратура области признала законным возбуждение уголовного дела.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости