Сведения о дедовщине в отношении беглого солдата не подтвердились

2197

12 сентября 2014, 13:43

Факты применения насилия в отношении 21-летнего солдата-срочника Андрея Тортумашева, совершившего побег из войсковой части №52461 Энгельса Саратовской области, не подтвердились. В возбуждении уголовного дела по заявлению военнослужащего отказано. Об этом "Взгляду-инфо" сегодня сообщили в Военном следственном отделе по Саратовскому гарнизону.

"26 августа Андрей Тортумашев обратился в военный следственный отдел по Абаканскому гарнизону, откуда был призван. Он заявил, что самовольно оставил воинскую часть в Энгельсе по причине применения к нему насилия со стороны двух сослуживцев. В качестве свидетелей он привел еще 8 военнослужащих, которые проходят службу в этой же воинской части.

Следователями ВСО по Саратовскому гарнизону были допрошены сослуживцы, на которых он ссылается, а также те 8 военнослужащих, которые якобы являлись свидетелями. Факты применения насилия в отношении Тортумашева не подтвердились.

В связи с этим нами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Тортумашева о применении к нему насилия. Уголовное дело направлено по подследственности в ВСО по Абаканскому гарнизону", - рассказал врио руководителя ВСО по Саратовскому гарнизону Евгений Бубнов.

В настоящее время следствие продолжается. Тортумашев продолжает службу. Он прикомандирован к войсковой части в Абакане. Санкции ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части), инкриминируемой беглому солдату, предусматривают лишение свободы сроком до трех лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости