Победителем "Саратовских страданий" стал фильм "13 дверей"

2298

15 сентября 2014, 19:29

В эти минуты в кинотеатре "Пионер" проходит церемония закрытия одиннадцатого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания".

Сегодня Саратов посетили сразу два лауреата Каннского фестиваля - режиссеры Кшиштоф Занусси и Валерия Гай Германика.

За 4 дня работы жюри под председательством московского режиссера Евгения Григорьева посмотрело 22 фильма основной конкурсной программы. Главный приз фестиваля - "Саратовская гармония" - на этот раз уедет в Латинскую Америку: наградой за документальную ленту "13 дверей" (Аргентина-Эквадор) была отмечена работа сценариста, режиссера и оператора Дэвида Рубио.

Фильм повествует о неблагополучной тюрьме Буэнос-Айреса, в которой с 2009 года проходит образовательный эксперимент: надзирателям и заключенным, сидящим "за одной партой", преподают социологию университетские профессора. Эксперимент продолжается и по сегодняшний день.

Приз городской администрации "Из Саратова с любовью" получили итальянские документалисты за ленту "Поезд в Москву – путешествие в утопию". Приз министерства культуры области (один из учредителей фестиваля) получил фильм "По образу и подобию" Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау.

Так же были вручены специальные призы "За первый уверенный шаг в профессию", приз лучшему оператору имени Владислава Микоши и другие. Отмечены победители панорамы "Кино.док" и программы "Наша кинофабрика", в которой представлены работы саратовских документалистов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости