Ремонт теплотрассы привел к транспортному коллапсу в центре города

4766

16 сентября 2014, 14:45

В Саратове для ремонта теплотрассы "ВоТГК" перекрыли очередной участок улицы Рабочей (от Астраханской до театра драмы им. И.А. Слонова). Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал на месте вскрышных работ, приведших к транспортному коллапсу.

Как рассказали рабочие, которых журналист застал во время обеденного перерыва, вскрывать теплотрассу они начали три дня назад. Расчетное время окончания работ - 22 сентября. 

"Мы меняем только горячие трубы, питьевая вода по ним не идет. Заказчик – "ВоТГК". Старые трубы в ужасном состоянии, им, около четверти века уже. Думаю, трубы с холодной водой могут быть в еще более плохом состоянии", - рассказали они.  

В результате перекрытия улиц, движение автомобильного транспорта в районе Детского парка, а также на улицах Слонова, Степана Разина, Железнодорожной и др. оказалось сильно затруднено.

Напомним, одновременно с этим в Саратове ведутся работы по замене участка теплотрассы на улице Соколовой.

Ранее энергетики сообщали, что реконструкция тепломагистрали, начавшаяся в середине августа, завершиться 6 октября. Работы на Соколовой должны были быть закончены 15 сентября, однако сроки не были соблюдены.

Из-за ремонта теплосетей Ленинский и Заводской районы фактически отрезаны от центра. Саратов застыл в транспортном коллапсе. 

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости