"Самокат" просит спонсоров помочь в обустройстве на новом месте

2869

18 сентября 2014, 13:05

Сегодня в бывшем Доме работников искусств в Саратове (Московская, 41) прошла пресс-конференция, посвященная переезду театра магии и фокусов "Самокат" (ранее располагался в Доме офицеров).

Как рассказал директор и худрук театра Сергей Щукин, "битва за новый дом" длилась более четверти века.

"27 лет мы бились за помещение и, наконец, получили. В сотнях интервью я говорил - мы волшебники и верим в чудо. И вот оно свершилось - мы получили свой дом", - поделился радостью Щукин.

Далее "волшебник" рассказал о долгой и непростой истории театра.

"Из Дома офицеров нас и выгоняли, и выселяли. Лет 15 назад нас действительно выгоняли на улицу. Тогда я написал обращение Вячеславу Володину. Он откликнулся, направил письма в администрацию и организацию, занимающуюся военными учреждениями, и нас вернули. Конечно, было бы лучше, если бы мы получили его (помещение – авт.), когда были молодыми. Таких театров, как у нас, в мире насчитывается не более шести. Наш был первым в РФ, недавно еще один появился в Москве. Мы закупаем тысячи фокусов, в том числе – в США. Театр собирался 27 лет. Могу заверить: в стране такого ни у кого больше нет", - обратил внимание Щукин.

Директор театра ищет 1,5 миллиона рублей для обустройства на новом месте - необходимо оборудовать сцену и закупить мебель.

"Мы через СМИ хотим обратиться к потенциальным спонсорам", - сказал артист.

Здание, которое теперь занимает "Самокат", построено в 1871 году за счет средств купца Артамонова. Внутренней отделкой в конце XIX века занимался граф Анатолий Нессельроде.

С 1925 года в здании располагался Дом ученых, позднее переименованный в Дом работников искусств.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости