Приговор Михаилу Лысенко огласят 13 октября

3121

29 сентября 2014, 11:02

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Подсудимый выступил с "последним словом". Лысенко пояснил, что "государственный обвинитель попросил вернуть предмет взятки в доход государства".

"При этом, он говорил о 92 миллионах рублей. Но предметом взятки, согласно уголовному делу, является доля в уставном капитале ООО "Энгельсский торговый центр" или 40 % долей, то есть 4 тысячи рублей. Мне вменяется именно это преступление. При этом, мне вменяется получении взятки, сопряженное с вымогательством, но в этом случае предмет взятки возвращается взяткодателю, а не государству. Противоречивость государственного обвинения во всем", - заявил Лысенко.

Он также обратил внимание на то, что в момент "получения взятки" он не обладал полномочиями для оказания давления или воспрепятствования строительству торгового центра.

"Деньги я получил не от Кремнева или Борисова, а от фирмы "Премьер-Финанс 21", - сказал Лысенко.

По его словам, "такого состава преступления, как "получение взятки сопряженное с вымогательством "нет". "Я обеспечил наивысшую прибыль - на тот момент сверхприбыль", - сказал Лысенко и добавил, что "просит суд оправдать его".

В "последнем слове" экс-глава Энгельсского района также отметил, что в его действиях могло усматриваться "превышение должностных полномочий", но никак не взятка.

Приговор Михаилу Лысенко будет оглашен 13 октября текущего года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости