Татьяна Журик обещает работать в онлайн-режиме

1935

30 сентября 2014, 12:29

В эти минуты в ГТРК "Саратов" проходит пресс-конференция уполномоченного по правам человека в области Татьяны Журик. Темой встречи стала презентация нового сайта омбудсмена.

"Сайт нужен для того, чтобы облегчить доступ для жителей. Раньше кабинет приемной был на сайте правительства, где его не всегда было легко найти. Мы же хотим наладить связь с нашими гражданами, чтобы они могли направлять вопросы напрямую в приемную, чтобы мы могли понять, есть ли повод для вмешательства уполномоченного по правам человека.

Он (сайт – авт.) будет прост, удобен в пользовании и будет содержать все баннеры, позволяющие понять статус рассмотрения жалоб, а также информацию, чтобы заявитель сам мог обратиться с жалобой. Также на сайте действует бегущая строка с анонсами предстоящих событий", - рассказала Журик.

"Добраться до уполномоченного из регионов зачастую почти невозможно. В Интернет-приемной же можно будет получить ответы на все возможные вопросы", - добавила она.

Татьяна Журик рассказала о "правовом просвещении" жителей: "На сайте будет такой раздел, где мы будем освещать все поступившие вопросы, чтобы разъяснить, почему человек понимает эту ситуацию именно так. Там же мы разместим всю информацию о центрах оказания бесплатной юридической помощи".

Кроме того, омбудсмен сообщила о том, что в разделе будет "шпаргалка" для обманутых дольщиков:

"Есть федеральный закон, который дает нам понятие о том, кто такие дольщики. Если человек остался обманутым и, по решению суда, он остался без жилища, ему нужно знать законы и понимать, что он подписывает. Мы разработали памятку для владельцев жилых помещений. Хотя всех ошибок это, конечно, избежать не поможет. Но человек должен быть юридически подкован".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости