Михаил Бабич провел совещание по развитию региональных авиаперевозок

1938

1 октября 2014, 11:49

Вчера полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел рабочее совещание по вопросу реализации программы развития региональных авиаперевозок. В мероприятии приняли участие представители министерства транспорта страны, Росавиации, руководители региональных авиакомпаний.

Как сообщает пресс-служба ГФИ, "в ходе совещания участники обсудили промежуточные результаты программы и перспективы ее дальнейшей реализации".

"Конец сентября – знаковый рубеж для авиакомпаний, поскольку именно по итогам 9 месяцев Росавиация принимает решение о продолжении субсидирования маршрутов в текущем году, исходя из выполнения определенного набора критериев, предусмотренных Постановлением Правительства РФ.

По данным авиаперевозчиков по состоянию на 26 сентября выполнено почти десять тысяч рейсов, перевезено около 65 тысяч пассажиров. Пик пассажиропотока традиционно для авиационной отрасли пришелся на летние месяцы – в июле и августе программой региональных авиаперевозок воспользовались порядка 20 тысяч пассажиров. Авиакомпании уже продали около двух тысяч билетов на последующие даты полетов, самая поздняя дата, на которую выкуплены билеты – 12 декабря 2014 года, что свидетельствует о востребованности программы региональных авиаперевозок со стороны пассажиров.

В среднем межрегиональные рейсы загружены более чем наполовину. В сентябре средняя загрузка рейсов у всех  перевозчиков, задействованных в программе, составила 61,2 процента. Самые загруженные маршруты: "Пермь – Самара", "Самара – Ижевск", "Самара – Казань", "Казань – Пермь", "Нижний Новгород – Саратов". Самолеты на этих рейсах летают заполненными на 70-90 процентов", - говорится в сообщении.

В Приволжском округе действуют 33 субсидируемых маршрута, на которых задействовано 24 самолета вместимостью от 8 до 19 мест. Специально для участия в проекте было приобретено 22 самолета. Авиакомпания ГУП "Аэропорт Оренбург" рассматривает вопрос приобретения 3 самолетов вместимостью более 55 мест для постановки на наиболее раскатанные региональные направления (Казань - Нижний Новгород, Оренбург - Нижний Новгород, Самара - Нижний Новгород).

В ходе совещания состоялось обсуждение предложений Минтранса России по совершенствованию программы субсидирования авиаперевозок в ПФО в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета, и бюджетов субъектов Российской Федерации, сохранения маршрутной сети авиаперевозок в Приволжском федеральном округе и стоимости билетов для пассажиров на сложившемся уровне, а также обеспечения роста пассажиропотока.

Подводя итоги совещания, представитель главы государства Михаил Бабич, еще раз подчеркнул, что "принимая решения, с одной стороны необходимо обеспечить максимально эффективное использование средств федерального бюджета, с другой  - сохранить достигнутые позитивные результаты реализации программы и обеспечить дальнейший рост пассажиропотока".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости