Олег Грищенко составил рейтинг глав администраций районов Саратова

7765

7 октября 2014, 16:06

Валерий Сараев является лучшим главой среди руководителей районных администраций Саратова на текущий момент.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил сегодня глава города Олег Грищенко.

По просьбе журналистов градоначальник сформировал собственный рейтинг глав районов.

"На мой взгляд, лучшим на текущий момент является глава администрации Ленинского района Валерий Сараев. Он возглавляет этот рейтинг. Он очень плодотворно работает в своем районе, надо отдать должное. Однозначно, первое место - это Сараев. Единственное, я не исключаю, что он перейдет работать в другое место. Я все время акцентировал внимание на том, что мы должны подготавливать специалистов, которые должны продолжать положительные начинания. Собственно, по этой причине, мы к нему и отправляли достаточно большое количество молодых специалистов. Я и сам учу, и стараюсь подкидывать таким руководителям молодые кадры.

Второе место – глава администрации Октябрьского района Сергей Курышев. Он, кстати, выходец из Ленинского района. Он первый глава, который начал заниматься районом. Он долго был заместителем Сараева.

На третьем месте у меня Сергей Бровкин. Он неплохо себя зарекомендовал, у него район достаточно сложный. Много магазинов, забегаловок, мест отдыха горожан, но нет производства. Иногда у него возникают там проблемы. К сожалению, у него нет такого мощного совета директоров, как в Ленинском районе. Бровкину в этом отношении тяжеловато, но он старается…Сложный район, и у него вроде получается. Я думаю, в перспективе он окрепнет.

Четвертое место за главой администрации Кировского района Сергеем Пилипенко. Сергей, конечно, уже застоялся. Он себя перерос, перерос эту должность. "Огонек", конечно, уже не горит, хотя работает неплохо. Он такой закоренелый глава администрации района. Конечно, у нас здесь ничего нет, что можно ему предложить. Если он у нас в областную команду попадет, то область только выиграет...

Стефанида Тимохина в моем рейтинге на пятом месте. Несмотря на то, что она уже прошла все ступени, у нее молодой "огонек" не прошел. Она достаточно жесткий руководитель. Ей, конечно, нужно немного освоиться в районе. Я бы назвал Фрунзенский район "олигархическим". Сейчас боремся за сквер вблизи Крытого рынка, где была Аллея роз. Я хочу там возродить парк, чтобы там росли розы, скамейки стояли – была полноценная зеленая зона. На муниципальной земле идет незаконная торговля. Уже в течение года мы не можем выселить оттуда предпринимателей. К сожалению, структуры, которые должны надзирать за этими вещами, не принимают никаких действий. Тимохина занимается, у нее не все получается, но ничего. Я думаю, со временем все получится.

Шестое, почетное место, за Андреем Каргиным – главой администрации Заводского района. Тоже молодой глава администрации района. Есть много к нему вопросов, пока есть еще некоторые вещи, которые не находят в его голове понимания. Но самое главное - у него есть желание учиться, работать, выполнять поставленные задачи, а также креативно подходить к решению проблем района. Перед ним стоит целый спектр вопросов, которые требуют решения".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости