Под Вольском силовики штурмом взяли захваченный "террористами" самолет

3313

8 октября 2014, 17:26

В Вольском районе Саратовской области прошло очередное антитеррористическое учение. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Мероприятия организовано по решению Национального антитеррористического комитета в формате командно-штабной тренировки (КШТ) по теме: "Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте".

"Командно-штабная тренировка стала составляющей первого этапа практической части межведомственных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, которые проходят на территории Саратовской области. В тренировке участвуют представители силовых структур и органов власти, которые входят в областной оперативный штаб: УФСБ России по Саратовской области; ГУ МВД России по Саратовской области; ГУ МЧС России по Саратовской области и др.

Возглавил КШТ руководитель областного оперативного штаба, начальник УФСБ России по Саратовской области полковник юстиции Игорь Малявин", - говорится в сообщении.

Особенностью тренировки являлось активное взаимодействие группировки оперативного штаба в Саратовской области с ВС министерства обороны РФ (войсками РХБЗ в рамках межведомственных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, руководит которыми начальник войск РХБЗ ВС России генерал-майор Эдуард Черкасов).

Основными задачами стали: проверка готовности задействованных ведомств к действиям при угрозе теракта на военном объекте; совершенствование организации работы по подготовке и проведению совместных мероприятий воинских подразделений Министерства обороны РФ и оперативного штаба в Саратовской области в рамках контр террористической операции, минимизации и ликвидации последствий террористического акта. 

"На одном из этапов тренировки для группировки оперативного штаба поступили "вводные" о совершении группой вооруженных "террористов" захвата воздушного судна. "Террористы" предприняли попытку скрыться, но самолет был вынужден приземлиться. После команды "штурм" спецподразделением УФСБ России по Саратовской области и СОБР ГУ МВД России по Саратовской области террористы были уничтожены, заложники освобождены.

В процессе тренировки практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил России во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Саратовской области", - говорится в сообщении чекистов.      

По мнению руководителя  командно-штабной тренировки, полковника юстиции Игоря Малявина, "совместные с войсками министерства обороны РФ антитеррористические учения способствуют совершенствованию слаженности действий при проведении мероприятий в рамках контр террористической операции, противодействию террористическим угрозам на территории региона".

Фото пресс-службы УФСБ и ГУ МЧС

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости