Суд рассмотрит дело о жестоком убийстве бейсбольными битами

3681

10 октября 2014, 18:08

Завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Ленинского района Саратова в жестоком убийстве 40-летнего мужчины. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, один из злоумышленников, зная о конфликтных отношениях своей сожительницы и ее 40-летнего отчима, решил убить мужчину. Он разработал план, к осуществлению которого привлек своего знакомого.

22 апреля этого года, около 22.00, молодые люди под вымышленным предлогом заманили мужчину в безлюдное место у дороги из поселка Солнечный в Юбилейный. Здесь они нанесли потерпевшего множество ударов бейсбольными битами по голове. Затем один из злоумышленников ударил гражданина отверткой в лицо.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни обвиняемые, пытаясь скрыть следы преступления, облили тело мужчины бензином, подожгли и сбросили в находящийся по близости коллектор (около 4 метров). Через несколько дней злоумышленники вернулись к коллектору и сбросили в него несколько подожженных бутылок с растворителем.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости