Профессор СГТУ сравнил дома "Новостроя" с микроволновой печью

3492

14 октября 2014, 18:27

В Волжском районном суде Саратова завершились очередные слушания по делу в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко.

Суд допросил свидетеля Андрея Блохина, директора МУП "Саргоркапстройкомплект".

"Из прессы я узнал о проблемах с этими домами ("Новострой XXI" – авт.). Документацию на них я изучал в свое время, так как визировал проект разрешения на их строительство. В процессе изучения документации я ни с кем их не обсуждал. Судя по тому, что я их завизировал, проблем там никаких не было. О проблемах с этими домами я узнал уже из прессы, из телевидения. О том, что потом выдавались еще разрешения, мне неизвестно", - сказал Блохин.

Бывший и.о. руководителя регионального Госстройнадзора Владимир Пантелеев сообщил следующее: "Мы получили протокол о нарушении градостроительного законодательства из прокуратуры. Материал был рассмотрен на комиссии. И "Новострою" был выписан штраф, если не ошибаюсь, в размере 100 тыс. рублей. Скорее всего, были нарушения в проектной документации к данным объектам. Я не могу сказать: было устранено нарушение компанией или нет, так как в то время я уже не работал".

В свою очередь, свидетель Александр Димитрюк (профессор кафедры радиотехники  СГТУ) рассказал об ошибках со стороны экспертов.

"Формула была написана неверно, но выводы были сделаны верные", - отметил он.

Ученый пояснил, что дома "Новостроя" вблизи аэропорта можно сравнить с микроволновой печью.

"Сидеть там на последних этажах - все равно, что забраться в микроволновую печь. Это просто вредно было бы для жителей", - заметил профессор и добавил, что поднять высоту полета самолетов дешевле, чем снести два дома.

На этом процесс завершился.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости