Депутат заявила о наличии в районах АЗС под названием "Дерябин"

5875

15 октября 2014, 18:00

Полиция продолжает проверку деятельности руководителя Дома культуры Питерского района Саратовской области, местного депутата Клавдии Брюховецкой.

Поводом стало заявление главы администрации МР Виктора Дерябина с требованием привлечь директора ДК к ответственности за "пропаганду табакокурения и алкоголя".

Речь идет о фрагменте видеоклипа, который был показан на празднике в честь Дня района (4 октября).

На ролике мужчина в костюме Деда Мороза выпивает из рюмки коричневую жидкость (чай).

Копия заявления господина Дерябина имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Главный фигурант разбирательства Клавдия Брюховецкая выступила с письменным заявлением по поводу проверки:

"Несмотря на то, что в Год культуры не выделено ни рубля из заложенных в бюджет по РДК расходов районной администрацией, работники культуры не сорвали ни разу выезды на семинары, курсы, областные фестивали и конкурсы. Мы достойно проводили мероприятия для своих земляков, осуществляют косметические ремонты внутренних помещений РДК, а это два двухэтажных здания! Открыли народный музей краеведения, который радует односельчан и вселяет надежду на дальнейшее развитие села.

А по поводу вреда, якобы нанесенного здоровью детей от показа видеоматериала,  подскажу главе администрации района, что больший вред здоровью и развитию детей наносит то, что в летние каникулы Питерка находилась не освещенной уличными фонарями.

Люди (не только дети) ходят в темное время суток на ощупь! Фонтан не работает более 10 лет. А в книге от 2013 года "Золотое сердце Поволжья" в разделе "Питерский район" сказано дословно: "сквер с фонтаном, который дает прохладный приют летом". Ни одного детского кафе в райцентре. Вот где нужно делать проверку лжи и привлекать ответственных за неисполнение своих обязательств в обеспечении достойной среды обитания жителей.

Как депутат констатирую: с успехом открываются только АЗС с фамилией "Дерябин", теперь уже не только у нас в районе и в Дергачах, но и в Новоузенске!

Почему частные предприятия "Дерябин" с успехом развиваются и расширяются, а район, возглавляемый человеком с фамилией "Дерябин", находится, мягко говоря, в упадке".

О попытках введения цензуры в отношении творческой деятельности депутата наша редакция уже рассказывала. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости