Гендиректор "Саратовгесстроя" согласовал дело Суркова с акционерами

3055

16 октября 2014, 11:10

Сегодня в Кировском районном суде Саратова проходит очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении председателя регионального комитета капитального строительства Александра Суркова.

Показания дает бизнесмен Геннадий Умаров (свидетель).

Отвечая на вопрос судьи Валентины Комиссаровой, Умаров сообщил, что не знаком с подсудимым.

Александр Сурков возразил, что знает Умарова: их дети ходили в один детский сад. Умаров и Сурков общались несколько лет на уровне "Привет. Как дела?".

С июня по октябрь 2013 года Умаров был обладателем 25% акций ЗАО "Саратовгесстрой", являлся директором по развитию компании. На тот момент фирма занималась строительством новой набережной Саратова.

О получении Сурковым денежных средств Умаров узнал из Интернета, сам бизнесмен в это время находился за границей. Но свидетель сообщил суду, что гендиректор ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Панагушин общался с ним на эту тему.

"Директор Панагушин сказал, что у него есть желание сотрудничать с правоохранительными органами и согласовал этот вопрос со всеми акционерами", - пояснил свидетель.

Необходимость сотрудничества с правоохранительными органами, по словам Умарова, возникла в связи с тем, что "некий чиновник" требует взятку.

Фото Константина Эделева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости