Дело Суркова. Суд заподозрил пресс-секретаря комитета в тайном посещении процесса

2531

20 октября 2014, 15:16

В Кировском районном суде Саратова после перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя областного комитета капитального строительства Александра Суркова.

Свидетельские показания дала секретарь комитета Ольга Савченкова.

Как рассказала адвокат Суркова Татьяна Шилова, свидетель занималась работой с корреспонденцией. "Нас будет интересовать направленное ей письмо об отказе от продления контракта с ЗАО "Саратовгесстрой", - пояснила адвокат.

Свидетель сообщила, что не помнит именно письма, но разъяснила стандартную процедуру отправки.

"Мы не пользуемся почтой – у нас не предусмотрено финансирование на конверты. Мы пользуемся факсом. То есть письмо всегда должно быть отправлено в тот же день, когда его подписали", - рассказала Савченкова. Также она дала хвалебную характеристику своему руководителю.

Вторым свидетелем выступила бывшая пресс-секретарь комитета Екатерина Немкова. Ее показания были мгновенно прерваны председательствующей Валентиной Комиссаровой.

"Вы ранее уже присутствовали на этом процессе в роли вольного слушателя? Сами скажете когда? Или через приставов будем выяснять?", - поинтересовалась судья.

Свидетель смутилась, что было воспринято как утвердительный ответ, хотя после этого Немкова заверила суд, что посещает заседание впервые.

Как предположили адвокаты Суркова, девушка просто напомнила судье одну из журналисток, побывавших на процессе.

В процессе объявлен перерыв для выяснения того, присутствовала ли свидетель ранее в зале.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости