Дело Суркова. В суде огласили документы о болезни подсудимого

2016

22 октября 2014, 10:48

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства области Александра Суркова.

Защита предложила изменить порядок рассмотрения доказательств и начать с письменных материалов, свидетельствующих о состоянии здоровья подсудимого. Адвокаты сообщили, что в суд вызван специалист, который будет допрошен после исследования письменных доказательств защиты.

Защитник Татьяна Шилова огласила фрагменты медицинских заключений от ноября и декабря 2013 года, в которых говорилось о помещении Суркова в СИЗО с переломом шейки бедра.

"Повреждение расценивается как тяжкое с утратой работоспособности не менее, чем на одну треть. Срок лечения – не менее 3,5 месяцев. Реабилитационный период – 12 месяцев", - зачитала адвокат. На тот момент повреждения являлись "препятствием для проведения следственных действий".

Председательствующую Валентину Комиссарову не устроило такое нелинейное изложение материалов.

"Мы исследуем материалы в части, касающейся заболевания подзащитного. Это нужно для подготовки к выступлению эксперта", - пояснила адвокат.

Суд не удовлетворило данное объяснение. Председательствующая объявила короткий перерыв.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости