Александру Суркову необходим стационарный осмотр врачей

2012

23 октября 2014, 13:05

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

В качестве специалиста допросили научного сотрудника ФГБУ "СарНИИТО" Андрея Русамова - лечащего врача Суркова, осматривавшего подсудимого в течение года. Медика пригласили в суд, чтобы определить состояние подсудимого и пояснить, сколько времени тот может непрерывно находиться в процессе по состоянию здоровья.

"Я проводил лечение как на дому, так и по обращению в институт. Это входит в мои обязанности как оперировавшего и лечащего доктора. Он должен наблюдаться по месту жительства, но, по личному обращению адвокатов и подсудимого по поводу осмотров, я продолжаю работать с ним. Это нормальная практика", - рассказал Русланов.

По его словам, в настоящий момент "появилась негативная динамика", которая может привести к необратимым последствиям.

"У него наблюдается изменение по линии бедра, убывание костной массы. От этого укорачивается шейка бедра. Это может привести к сращению в укороченном состоянии – то есть, к укорочению всей ноги", - сказал доктор.

По длительности проведения лечения однозначного ответа специалист дать не смог.

"Ему, безусловно, нужно обеспечить покой и иммобилизацию. Это – основной принцип травматологии и ортопедии. Все зависит от ощущений и от того, когда человек чувствует себя комфортно.

Такие переломы вообще срастаются в определенном проценте случаев. Сейчас и вовсе отрицательная динамика. Может быть, необходим новый курс лечения. Там может вообще уже назревать катастрофа. Естественно, необходим осмотр в условиях стационара", - сказал доктор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости