Защита Малышева обжалует приговор в областном суде

2043

23 октября 2014, 13:42

Сторона защиты не согласна с обвинительным приговором депутату Саратовской городской думы Владиславу Малышеву. Решение Октябрьского районного суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции ‒ Саратовском областном суде.

Апелляционные жалобы от адвокатов Таймураза Тотикова и Андрея Володина сегодня поданы в облсуд. Жалобы носят предварительный характер и, возможно, будут дополняться. Сам Владислав Малышев также намерен направить жалобу от своего имени.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции рассказали адвокаты гордепа.

"Этот приговор для нас был в достаточной степени неожиданным. Потому что, на взгляд непредвзятого юриста, невиновность нашего подзащитного очевидна", ‒ заявил защитник Таймураз Тотиков.

При этом он не усомнился в профессионализме судьи, который рассматривал дело. "От этого более неожиданными стали выводы, обосновывающие вину Малышева", - сказал журналистам адковат.

Господин Тотиков сообщил, что суд счел показания 16 свидетелей защиты об оговоре подсудимого недостоверными. "Он с ними не согласен только потому, что эти показания противоречат показаниям свидетелей обвинения", ‒ отметил защитник.

13 октября Октябрьский районный суд Саратова признал Малышева виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил иск на 11,9 млн. рублей от "Богородскнефти".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости