Суд лишил прав водителя-токсикомана

2187

27 октября 2014, 12:47

Прокуратура Ленинского района Саратова провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе мероприятий установлено, что один из жителей района, которому поставлен диагноз "токсикомания", имеет водительское удостоверение.

Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.

"В соответствии с положениями Федерального закона "О безопасности дорожного движения", право на управление транспортными средствами может быть предоставлено только тем гражданам, которые, в частности, не имеют ограничений на управление транспортными средствами. Лица, страдающие заболеванием "алкоголизм", "наркомания", "токсикомания", не имеют право осуществлять деятельность по управлению транспортными средствами и могут быть допущены к управлению лишь при стойкой ремиссии после специального лечения", - отмечается в сообщении.

В ходе проверки установлено, что права мужчине выдали 13 ноября 2005 года, а с января 2006 года он состоял на диспансерном учете у врача-нарколога с диагнозом "токсикомания".

По информации ГУЗ "Саратовский психоневрологический диспансер" указанный гражданин не посещает врача и не проходит лечение. В связи с этим у мужчины  отсутствует стойкая ремиссия.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о прекращении действия права управления транспортными средствами гражданина и возложении на ответчика обязанности сдать удостоверение в МРЭО г. Саратова.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости