Родственники Александра Суркова просят Татьяну Журик о помощи

4448

29 октября 2014, 12:59

Родственники председателя регионального комитета капстроительства Александра Суркова обратились к саратовскому омбудсмену Татьяне Журик.  

Они просят дать оценку соблюдению прав человека (в данном случае - тяжелобольного подсудимого) во время рассмотрения уголовного дела в Кировском районном суде Саратова.

На протяжении нескольких дней по решению председательствующей Валентины Комиссаровой в суд вызывали "скорую помощь", чтобы выяснить возможность участия господина Суркова в процессе.

Состояние здоровья подсудимого, по мнению адвокатов, не позволяет продолжать слушания. Защитник Игорь Бушманов полагает, что суд проявил предвзятость, а сам процесс превратился в "пытки над подзащитным". 

23 октября чиновника госпитализировали из зала суда

27 октября Сурков не смог присутствовать на процессе из-за ухудшения состояния здоровья.

Прокурор выступила с ходатайством о проведении выездного слушания по месту нахождения Суркова, а сторона защиты попросила отказать в удовлетворении прошения.

Судья Валентина Комиссарова поддержала позицию гособвинения. Следующее заседание должно состояться завтра, 30 октября, в Областной клинической больнице.

"У нас не оставалось выхода. Мы считаем, что нарушен закон. Ситуация просто критическая. Мы обратились к Татьяне Журик. Очень надеемся, что она отреагирует на наше заявление", - рассказали авторы обращения.

Получить комментарий омбудсмена пока не удалось. ИА "Взгляд-инфо" будет следить за развитием ситуации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости