Олег Грищенко о сетях "ВоТГК": "Видели очи, что брали..."

4587

30 октября 2014, 16:05

Глава Саратова Олег Грищенко оценил сегодняшнее выступление директора филиала ОАО "Волжская ТГК" Сергея Попова на заседании гордумы.

Предлагаем вниманию читателей полный текст комментария градоначальника (предоставлен информационно-аналитическим отделом гордумы):

"Я неоднократно высказывал свою позицию по той работе, которую проводит в Саратове ОАО "Волжская ТГК". Еще раз напомню, что все проблемы по организации теплоснабжения в городе нам не просто хорошо известны, мы непосредственно участвуем в их решении совместно с представителями компании.

Трудностей действительно много – и высокий, до 80 процентов уровень  износа теплосетей, и серьезная задолженность управляющих компаний по оплате за услуги, и необходимость модернизации котельных и ЦТП. Но, как говорят, "видели очи, что брали…". Руководству компании было хорошо известно о том, что ситуация в Саратове непростая, тем не менее, они взяли на себя ответственность за обеспечение большей части города теплом, и, соответственно, сделать это – их прямая обязанность. Тем более, что по сути "ВоТГК" является монополистом на саратовском рынке, а значит, у жителей нет вариантов без ее участия пройти зиму в нормальных, комфортных условиях.

Депутаты не случайно поставили этот вопрос на заседании думы. Возмущение горожан действиями, а вернее сказать, в ряде случаев бездействием компании достигло своего пика: на четыре месяца отрезан от центра второй по численности район, совсем недавно наконец-то завершились создававшие огромные пробки работы на центральных  магистралях, почти ежедневно происходят отключения подачи тепла в разных частях  города. Жители в своих обращениях требуют от депутатов принять все возможные меры для разрешения ситуации.

К сожалению, ничего конструктивного директор филиала нам не поведал, привычно ссылаясь на финансовые трудности. Хочу заметить, что об этом нам так же, как ему, хорошо известно, и, кстати, городская власть и сама работает в непростых бюджетных рамках.

Но основные вопросы депутатов касались организационной составляющей деятельности компании.  Как стало понятно, за срыв согласованного с администрацией города графика ремонтно-подготовительных работ, в первую очередь, связанных с перекрытием магистралей, никто из руководителей "ВоТГК" так и не понес серьезной ответственности!

Остается только надеяться, что после сегодняшнего разговора руководством будут сделаны соответствующие выводы и выполнены данные горожанам обещания. И жители Заводского района будут, наконец, уже с 5-го ноября без проблем проезжать по ул. Орджоникидзе.

Администрация города и депутатский корпус всегда готовы к сотрудничеству с "ВоТГК", готовы помогать в решении любых проблем, делают это и сегодня. Считаю, что все необходимое для работы у сотрудников компании имеется, нужно просто проявить волю и организовать процесс так, чтобы и жители, и они сами остались довольны его итогами".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5