На Орджоникидзе полностью закрывается движение для частного транспорта и автобусов

14778

1 ноября 2014, 14:31

Глава администрации Саратова Александр Буренин пообещал "уничтожить" филиал ОАО "ВоТГК" в случае срыва сроков завершения работ на улице Орджоникидзе. Об этом он заявил на сегодняшнем выездном совещании.

Представители мэрии, теплоэнергетики и ГИБДД совместно пытались найти выход из сложившейся ситуации.

Больше всего участников беседы заботило полномасштабное перекрытие улицы, которая является одной из главных транспортных артерий города.

В результате "горячей" дискуссии под моросящим дождем принято решение: сегодня в полночь полностью перекрыть движение для частного транспорта и больших автобусов.

В качестве альтернативы, которая хоть как-то сгладит ситуацию, предложено организовать временное реверсивное движение, которое начнется от улицы Фабричной, продолжится по тротуару близ "Завода автономных источников тока" и Киевскому проезду, а завершится на кольце возле стадиона "Волга".

При этом сотрудники ГИБДД будут пускать только микроавтобусы и специальный транспорт, в том числе и коммунальные службы.

"Маленькие маршрутки", по замыслу мэрии, будут забирать пассажиров возле улицы Фабричной и довозить до кольца стадиона "Волга". По требованию замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрия Федотова проезд в маршрутках будет бесплатный.

"Никаких денег за это не брать! Это будет челночное движение. Все убытки, которые за это будут, вы знаете, кому выставлять!", - заявил Федотов.

В свою очередь, начальник ГИБДД города Виктор Курышов пообещал поставить посты дорожной полиции по маршруту временного движения. Он подчеркнул, что частный транспорт и большие автобусы категорически нельзя пускать по новой схеме движения, так как это угрожает безопасности автолюбителей и пешеходов.

Резюмируя встречу, глава администрации города Александр Буренин в нелитературных выражениях охарактеризовал ситуацию.

"Я вас тогда уничтожу, если вы до 5 числа не сделаете все, кроме камеры! Другого пути уже нет!", - пообещал он директору саратовского филиала ОАО "ВоТГК" Сергею Попову.

"Александр Григорьевич, не надо уже…", - парировал Попов.

"Да, меня уже трясет!", - объяснил свою эмоциональность сити-менеджер.

"Кого только не трясет", - спокойно ответил теплоэнергетик.

На вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо", успеют ли подрядчики завершить работы в новые сроки, Сергей Попов заявил: "Мы очень сильно хотим, чтобы все это закончилось".

Пока высокопоставленные участники совещались, местные жители запасались питьевой водой. Кроме ставшей уже привычной транспортной проблемы, в 26 домах, которые расположены поблизости от места проведения работ, отключили холодную воду.

К сожалению, ИА "Взгляд-инфо" не может процитировать мнения заводчан, так как законодательство запрещает публиковать матерные выражения в СМИ.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5