Работники фирмы по установке дверей обманули слепого инвалида

3413

5 ноября 2014, 12:55

В СРОО "Центр защиты прав потребителей" обратилась 70-летняя женщина-инвалид (по зрению) Наталья Политова из Энгельса Саратовской области. Пенсионерка пожаловалась на некачественную работу одного из ООО. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала юрист Центра Елена Мочалина.

По ее словам, в конце сентября Политовой поступило предложение от сотрудников организации по установке пластиковых окон и дверей. Зная, что дверь в ванную комнату плохо закрывается, незрячий инвалид согласилась поставить новую и оплатить часть суммы. С собой денег у гражданки не оказалось, но работники ООО предложили отвезти ее в банк. В кредитно-финансовом учреждении женщина отдала рабочим часть оговоренной суммы – 12 тысяч рублей, заключила договор и стала ждать.

"Только спустя три недели приехали представители фирмы и сделали работу кое-как.

Женщине пообещали сдать дверь "под ключ". Но на деле оказалось, что они уменьшили дверной проем, пытаясь на место двери шириной 60 см поставить 50-сантиметровую балконную дверь.

Они залепили монтажной пеной просветы между дверью и косяками, откосов не сделали вовсе, а вместо дверной ручки вставили отвертку. На просьбы инвалида сделать дверь должным образом работники ООО отвечали, что в стоимость договора это не входит и оплачивается дополнительно. Получив оставшиеся деньги в количестве 2,5 тысяч рублей, работники ушли. А пенсионерка осталась с дверью ненадлежащего качества. Обращения к руководству организации результатов не принесло", - рассказала юрист.

В настоящее время Политова планирует подавать иск в суд.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости