Директор филиала "ВоТГК": "Миллиарды крадут откровенные жулики"

3421

7 ноября 2014, 17:12

В эти минуты в Торгово-промышленной палате Саратовской области проходит "круглый стол", посвященный ситуации в сфере ЖКХ и некоторым новеллам законодательства.

В рамках обсуждения участники встречи коснулись вопросов отсутствия своевременных платежей со стороны УК.

Директор ООО "Электросбытовая компания" Александр Тарасов начал с места в карьер, пояснив, что требует ужесточения законодательства в сфере работы с управляющими компаниями.

"Я не знаю, как другие коллеги, у меня сантиметра четыре - обращения. У надзирающих органов, к сожалению, нет достаточных полномочий для эффективной работы в этом направлении. Есть идеи о введении так называемых финансовых гарантий банка: если ты не заплатил, то ты должен положить денег на два месяца вперед на свой счет. У меня кончилось терпение, и я написал обращение к президенту РФ с некоторыми предложениями. К примеру, если управляющая компания не выполняет свои обязательства в течение трех месяцев, то ее надо убирать с рынка", - сказал Тарасов.

Его позицию поддержал генеральный директор Саратовского филиала ОАО "ВоТГК" Сергей Попов.

"Есть 253-е постановление правительства РФ ("О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг" - авт.). Оно вообще ни о чем. Оно создает иллюзию, оно совершенно беззубое. Необходимо обсудить глубину вопроса. Одна сторона – управляющая компания, вторая сторона – недобросовестные потребители. Это люди, иногда - вполне состоятельные, намеренно не платят по счетам… Нет денег – нет товара. Нет денег – нет ресурсов… Мы дошли до края; двигаемся к краю. Сейчас еду по Рабочей, - парит моя вода. Сейчас СМИ напишут, потом прокуратура придет! По поводу санкций управляющих компаний: нужно применить возможность ограничивать в ресурсе конечного потребителя", - заявил Попов.

Он пояснил, что "сейчас необходимо честно и откровенно называть первопричину".

"Защита потребителя только липовая, которая защищает не только порядочных, но и непорядочных. Они нарушают интересы тех, кто платит добросовестно. Мы сколько угодно будем заниматься лицемерием, но ситуация тогда изменится, когда мы начнем реально заниматься этой проблемой. Надо дальше, шире, глубже, вниз тянуть…Прошу прощения за многословность, но в последние три недели для нас эта тема очень болезненная, нас сейчас глушат все. Чем больше  мы делаем, тем больше нас пинают…", - рассказал Попов и пояснил, что "миллиарды крадут откровенные жулики".

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Дмитрий Букин пояснил, что "уже существуют реально осужденные граждане за преступления в сфере ЖКХ". При этом он отметил, что для кардинального изменения ситуации необходимо менять федеральное законодательство.

Далее слово вновь взял Сергей Попов, который пояснил, что только в этом году уже более 500 исков одобрены в пользу компании на сумму 1 млрд. 358 млн. рублей. "Что за лицемерие, когда мы знаем о положительном финале в суде, но ничего не получаем? Работает армия юристов. Это тотальное лицемерие. Я даже не знаю, подобрать какие слова. Налоги заплати, зарплату заплати, предписания Ростехнадзора исполни, ремонтные работы выполни качественно. Но не бывает левой стороны без правой, не бывает нормального мозга без одной половины", - сообщил Попов.

В настоящее время горячая дискуссия продолжается.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5