"Нестандартный разговор". Сергей Щукин: "В нашей жизни много вранья"

2343

7 ноября 2014, 11:46

Муниципальный театр магии и фокусов "Самокат" работает в Саратове более 25 лет, развлекая взрослых и детей яркими занимательными фокусами.

И едва ли не все эти 25 лет артисты находились в поисках помещения. И вот усилиями городской администрации здание наконец-то выделили. Но вот незадача: денег на его реконструкцию не предусмотрели.

Очередной театральный сезон под угрозой срыва. Чтобы помочь артистам, саратовцы сами пустили шапку по кругу. Вот такой получился фокус под занавес Года культуры. Почему магам отказали в финансировании? Об этом ведущая программы "Нестандартный разговор" Елена Балаян спросила главного саратовского чародея, художественного руководителя и директора театра "Самокат" Сергея Щукина.

Господин Щукин держал себя, как всегда, предельно интеллигентно и депутатов, отказавших детскому театру в весьма скромной помощи, недобрым словом не поминал, но определенная усталость от многолетней борьбы за сохранение театра в его голосе все же чувствовалась.

Он, тем не менее, поблагодарил главу саратовской администрации Александра Буренина, усилиями которого у театра появился новый дом. И рассказал о том, как простые саратовцы откликнулись на призыв о помощи. Благодаря этим людям театр, возможно, все же откроет в декабре новый сезон.

Речь зашла о взаимодействии с властью — у Щукина в этой сфере большой опыт. Когда договориться с чиновниками было легче, в советское время или сейчас? Насколько эффективно работает министерство культуры? Кто из саратовских губернаторов оказался самым отзывчивым и какие фокусы любил смотреть на своих корпоративах Дмитрий Аяцков? Об этом можно узнать, посмотрев передачу.

"В обществе происходят какие-то очень негативные тенденции. Люди разрознены, все думают о деньгах, о том, как выжить. Это проявляется в равнодушии, в черствости, невнимании, в отсутствии сострадания. В нашей жизни много лжи, вранья. Мы ведь тоже занимаемся обманом на сцене, но наш обман — изящный. А вот в жизни, когда люди видят, что чиновники одно говорят, а другое делают, что происходит воровство, как у нас с новой набережной произошло, которая разваливается, у них наступает апатия. Остается театр, остается Церковь...", - говорит Сергей Щукин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости