"Автодор" проиграл первый домашний матч в Ледовом дворце

3421

8 ноября 2014, 20:42

Полчаса назад в реконструированном Ледовом дворце "Кристалл" баскетболисты "Автодора" (Саратов) потерпели первое домашнее поражение в сезоне.

Матч с "ВЭФом" (Рига, Латвия), на котором присутствовали губернатор Валерий Радаев с внуком, чиновники областного правительства, мэрии и другие, хозяева площадки начали ударно. Уже на 13-й секунде форвард "Автодора" Джереми Шаппелл броском со средней дистанции открыл счет. Гости отыгрались, но уже на пятой минуте отставали с двузначной разницей – 18:6. К концу седьмой минуты "Автодор" довел свое преимущество до "+18".

Во второй четверти латыши, в составе которых было всего девять игроков (отсутствовали, в частности, американские легионеры Джастин Коббс и Кевин Диллард), немного воспрянули духом и сократили отставание. Во второй половине встречи они полностью перехватили инициативу и выиграли 98:83. "Автодор" не справился с американским защитником ВЭФа Джеральдом Робинсоном, набравшим 32 очка. У хозяев 21 баллом отметился Трэвис Петерсон.

После матча главный тренер "Автодора" Сергей Мокин сказал следующее:

"Мы проиграли из-за слабой игры в защите. Забили больше 80 очков, но пропустили почти 100 – это много. Сегодня в команде дебютировал центровой Кирилл Фесенко. Как мог – помог, но пока еще он не в форме. Хочу сказать спасибо всем, кто готовил Ледовый дворец для баскетбола. До последнего момента не верилось, что сегодня мы сыграем здесь. Люди проделали титаническую работу".

11 ноября в рамках Кубка Вызова ФИБА "Автодор" играет на выезде с румынской "Орадей".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости