Мэрия планирует расселить около трех тысяч жителей ветхих домов

2144

11 ноября 2014, 11:58

В следующем году в Саратове будет расселено 80 аварийных домов. Об этом на проходящих в эти минуты публичных слушаниях по проекту бюджета города на 2015 год заместитель главы администрации города Андрей Гнусин.

По его словам, "в рамках второго этапа реализации федеральной программы по переселению из аварийного фонда запланировано финансирование в размере более полутора миллиардов рублей (455 млн. – федеральные средства, 485 – областной бюджет, более 570 млн. рублей из муниципального бюджета на оплату дополнительных метров).

"Запланировано расселение 2879 граждан из около полутора тысяч квартир и расселение 42,1 тысячи квадратных метров аварийного жилья", - сказал Гнусин.

Далее с небольшим докладом выступил глава комитета дорожного хозяйства мэрии Валерий Данилин. Он пояснил, что из более 800 млн. рублей запланированных на дорожное хозяйство, подавляющая часть будет потрачена на содержание дорог. Объем дорожного фонда 31,9 тысяч рублей. "Средств на приобретение дорожной техники не предусмотрено", - сообщил Данилин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости