Коммунальщики окопали здание районной прокуратуры на Орджоникидзе

3217

12 ноября 2014, 15:47

Близ "Завода автономных источников тока" на улице Орджоникидзе Заводского района Саратова начались вскрышные работы.

Участок с провалом, который образовался в день окончания строительства теплотрассы, в настоящее время разрыт сразу в двух местах.

Предположительно, ЧП произошло из-за прорыва теплотрассы. В настоящее время два котлована, вырытые на месте провала, заполнены горячей водой. Поблизости находится  вакуумная машина, откачивающая жидкость. Из близлежащих колодцев валит пар.

Первая полоса проезжей части по улице Орджоникидзе (при движении из центра города) закрыта для движения транспорта на участке работ (установлен знак объезда). Особых проблем водителям в дневное время это не создает.

Кроме того, вскрышные работы ведутся и в непосредственной близости от прокуратуры Заводского района. Здесь разрыт котлован, однако течей не замечено. Поблизости лежат бетонные остовы канализационных колодцев. Несмотря на то, что вокруг стоят лопаты, самих рабочих обнаружить не удалось. Проезд к центральному входу здания полностью блокирован.

Откачивается вода в эти минуты из колодца на пересечении улиц Орджоникидзе и Заводская (в районе гипермаркета "Ашан). Холодная вода, устремляясь вниз по Заводской, заставляет отдельных жителей одноэтажных домов в срочном порядке отводить  поток от своего жилья, чтобы избежать  затопления.

Здесь также установлен знак объезда и наблюдается незначительное уплотнение автомобильного потока (проезду мешает огромная лужа, образовавшаяся в начале улицы).

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости