Фирма жены министра поставляет воду в облдуму. Мнение куратора проекта ОНФ

7103

13 ноября 2014, 16:53

Куратор проекта ОНФ "Честная экономика" Алексей Мазепов не видит криминала в поставках бутилированной воды для нужд Саратовской областной думы компанией, учредителем которой является супруга министра экономики Владимира Пожарова.

"Жемчужина Заволжья" - так называется фирма, поставляющая воду торговой марки "Студеница" для регионального парламента.

Сегодня Мазепов, комментируя проблему конфликта интересов, привел в пример деятельность сети "Виктория".

По данным собеседника ИА "Взгляд-инфо", собственницей этой компании является супруга бывшего вице-губернатора области Владимира Марона.

"Но там же качество услуг не самое плохое… У меня вопрос такой: если жена высокопоставленного чиновника занимается бизнесом и участвует на общих условиях в контрактах и выигрывает эти контракты, а также выполняет все 100 процентов обязательств и не нарушает условия контрактов, то тут какое нарушение закона?! Может быть, там и был какой-то конфликт интересов, но я закупками в областной думе не занимаюсь. Этим полностью занимается аппарат областной думы.

Здесь очень простая ситуация, касается функционирования 44 ФЗ. У нас есть автомобили, закрепленные за областной думой. Там все старые машины, которые на ходу. К примеру, полетел бензонасос. Для того, чтобы машина "вновь вышла на работу", проходит, как минимум, месяц...

А по поводу воды (в кулуарах парламента продукцию "Жемчужины Заволжья" в шутку называют "пожаровкой" -  Авт.) я могу сказать, что у меня конфликтов интересов нет. Если у кого-то там есть конфликты интересов, ради Бога. Мне поставят другую воду - я буду пить другую воду", - сказал  куратор "Честной и эффективной экономики".

Депутат областной думы Мазепов является давним деловым партнером Владимира Пожарова.

Об их плодотворной совместной деятельности вы можете прочитать в статьях  "ЖЕМЧУЖИНЫ ПОЖАРОВА" и "ТАНДЕМ РАЗОРИТЕЛЕЙ", а также узнать из программы "Есть ответ".

В саратовском ОНФ Мазепов ныне отвечает за прозрачность государственных закупок.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости