Владимир Гусев призвал "поднимать село"

2431

13 ноября 2014, 15:30

Бывший руководитель Саратовской области (первый секретарь обкома КПСС), экс-сенатор Совета Федерации Владимир Гусев считает необходимым "поднимать село". Об этом он заявил, комментируя слова главы комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса Евгении Уваркиной о развитии собственного сельского хозяйства.

Как пишет сегодня "Regions.ru", госпожа Уваркина считает, что единственное средство удержать государство в состоянии независимости от кого-либо - это развивать отечественный агропром, понимать сельские территории.

Предлагаем ознакомиться с комментарием Владимира Гусева:

"Уваркина права на 101 процент! Будучи первым секретарем Энгельсского горкома КПСС, затем первым секретарем Саратовского обкома партии, я очень много занимался селом, сельским хозяйством.

Вообще в те годы и обкомы, и облисполкомы, и горисполкомы, и горкомы – все занимались отечественным агропромом, постоянно выезжая в сельские населенные пункты не только с ревизией, но и чтобы запустить какие-то новые технологии, которые требовались для обработки земли, для снятия обильного урожая, чтобы похвалить людей за достигнутые результаты, поблагодарить их за успехи, поддержать в них энтузиазм. А какие школы, клубы, библиотеки были тогда на селе!

Да, не все получалось: процентов 20 сел жили тяжеловато, зато остальные 80 – очень хорошо. В том числе и благодаря руководству сельских населенных пунктов. Как можно было принять решение (в начале 90-х на это пошли), что органы власти там не нужны, и статус административно-территориальной единицы им ни к чему?!

Естественно, к этому надо возвращаться. Тем более, когда над нами висит новая угроза, о чем Уваркина тоже правильно напомнила, - опустевшие территории, особенно на Дальнем Востоке, где мы граничим с Китаем".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости