Уехавшие из Саратова пловцы выиграли "серебро" чемпионата России

2069

13 ноября 2014, 12:50

Вчера вечером в Казани покинувшие Саратовскую область спортсмены Иван Кузьменко и Степан Сурков выиграли серебряные медали на чемпионате России по плаванию, а Роман Шевляков был дисквалифицирован.

Пловцы, выступающие за Волгоград, преуспели в мужской комплексной эстафете "4 по 100 метров". Сурков плыл вольным стилем на предварительном этапе, внеся серьезный вклад в завоевание сборной Волгоградской области первого места. В финале земляка заменил Кузьменко, финишировавший вторым – на 0,42 секунды позже ставших чемпионами России питерцев.

На дистанции 200 метров баттерфляем Шевлякова (перебрался из Энгельса в Санкт-Петербург) дисквалифицировали за нарушение правил прохождения дистанции.

Всего пловцы выиграли в Казани восемь медалей: две серебряные и шесть бронзовых. Антон Бутымов, Сурков и Кузьменко своими результатами сделали заявку на участие в чемпионате мира, который состоится в декабре в Катаре.

Лучший результат среди спортсменов от Саратовской области показал Егор Сучков. На дистанции 200 метров брассом он стал восьмым и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Пока среди саратовских пловцов всего два МСМК: Бутымов и Сурков.

Подробнее о теме читайте в материале "Взгляда-онлайн" (проект ИА "Взгляд-инфо") "УТЕЧКА МУСКУЛОВ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости