Из-за нелетной погоды режиссеру пришлось сыграть женскую роль

15294

15 ноября 2014, 12:31

Вчера в Саратове зрители Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского получили неожиданный подарок. В комедии "Как важно быть серьезным" московской Школы драматического искусства на сцену вышел наш земляк, режиссер Игорь Яцко.

Перед началом спектакля, обращаясь к публике в фойе академического театра драмы, режиссер объяснил: опустившиеся на Саратов лондонские туманы вполне подходят к пьесе английского классика Оскара Уайльда. Вот только из-за них в саратовском аэропорту не смог вовремя приземлиться самолет из Москвы, на котором должна была прилететь актриса Людмила Дребнева, исполнительница роли леди Брэкнелл.

Но если неприлет в Саратов артиста Михаила Пореченкова привел к переносу спектакля "Крейцерова соната", то вчера ситуация была совсем другая. Все остальные актеры Школы драматического искусства приехали в Саратов накануне. Вместе с ними прибыли и участвующие в постановке музыканты и вокалисты, и выходящий на сцену огромный роскошный дог Верди.

А заменить исполнительницу одной из главных ролей вызвался сам режиссер. Правда, Игорь Яцко сразу предупредил, что останется в мужском костюме и будет читать текст роли по книге. Но это не помешало зрительскому наслаждению: блестящий талант выпускника саратовского театрального училища заставил заиграть спектакль совершенно по-новому. Стильная и яркая постановка стала украшением фестивальной программы, зал аплодировал москвичам стоя.

Сегодня в рамках фестиваля имени Олега Янковского свои работы представляет Новокуйбышевский театр "Грань".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости