Судья вынесет частное определение защитнику Суркова

3064

18 ноября 2014, 11:47

В Кировском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова. Сам подсудимый не смог явиться на процесс из-за перенесенной операции; в настоящий момент он находится на стационарном лечении.

Исходя из предоставленных суду документов, лечение "может быть завершено" 30 ноября текущего года. Лечащий врач не может решить, когда именно больной вновь сможет принимать участие в процессе.

"От УФСИН поступили сведения о невозможности доставки из клинической больницы", - зачитала помощник судьи Марина Никифорова. Также она известила суд о неявке защитника Игоря Бушманова. По словам секретаря, "адвокат согласовал возможность своего неучастия с подзащитным", так как он занят на ряде других судебных процессов в Санкт-Петербурге и Москве.

"Я считаю, что неявка Бушманова необоснованна и необходимо вынести частное определение в отношении него", - сказал прокурор Олег Пименов.

В ответ, адвокат Татьяна Шилова предоставила суду заявление, подписанное Сурковым, в котором он дает согласие на проведение судебного заседания в отсутствии Бушманова.

Тем не менее, судья Валентина Комиссарова (на фото) сообщила, что считает необходимым вынести в отношение Бушманова частное определение из-за необоснованной неявки на процесс. В свою очередь, гособвинитель заверил, что добьется вынесения определения в отношении адвоката.

В суде объявлен перерыв до 26 ноября.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости