Комитет правительства вступил в полемику с природоохранной прокуратурой

1867

4 декабря 2014, 14:37

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области прокомментировал вчерашнюю публикацию ИА "Взгляд-инфо". В материале приводились сведения природоохранной прокуратуры о нарушениях законодательства со стороны комитета при заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами.

Также в публикации содержалась информация о направлении 37 исковых заявлений о признании недействительными пунктов договоров в Арбитражный суд Саратовской области. Требования прокуратуры были удовлетворены в добровольном порядке.

"Природоохранная прокуратура в августе текущего года вынесла представление об устранении нарушений федерального законодательства в отношении комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

А именно в представлении было указано на противоречие законодательству некоторых пунктов договоров пользования водными биологическими ресурсами. Представление природоохранной прокуратуры было рассмотрено комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, о чем был дан ответ природоохранной прокуратуре. В дальнейшем договора пользования водными биологическими ресурсами были приведены в соответствие с действующим законодательством.

Отметим, что природоохранная прокуратура действительно обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с требованиями о признании недействительными пунктов "а, б, в" вышеупомянутых договоров. Однако в предварительном судебном заседании ведомство в полном объеме отказалось от исковых требований, предъявленных ранее к комитету, и попросило Арбитражный суд производство по делу прекратить", - сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости