Саратовцев приглашают на моноспектакль "с сердцем в руках"

1412

4 декабря 2014, 17:58

В эти выходные в Саратове будет представлен совместный проект Института им. Гете в Москве и Немецкого центра в Саратове: моноспектакль "Босиком, нагишом, сердце в руках".

Пьеса с необычным названием посвящена судьбе Али Джалали – мусульманина, отца семейства, дворника, гастарбайтера, уже многие годы живущего и работающего в Германии. Драматическую историю жизни реального героя воплотила на сцене режиссер Катрин Кацубко.

С 1993 года Катрин Кацубко руководит Театральной студией при университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Именно там прошла премьера монопьесы, посвященной сложным проблемам мультикультурного общества.

Главную роль в спектакле исполняет актер Юрий Диц. Он родился в Казахстане, вырос в России, сейчас работает как свободный актер в Австрии и Германии. На счету Юрия Дица многочисленные гастроли и участие в театральных фестивалях в Германии, России, Польше, Румынии, Украине.

В субботу, 6 декабря, в 18.30 спектакль "Босиком, нагишом, сердце в руках" будет показан на Малой сцене Саратовского академического театра драмы. В воскресенье, 7 декабря, в 18.00 – в Большом зале Дома кино.

Постановка идет на немецком языке с русскими субтитрами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости