#Дорогаянабережная. Прокурор области настаивает на возбуждении уголовного дела

4525

5 декабря 2014, 13:09

Прокуратура Саратовской области будет настаивать на возбуждении уголовного дела по факту хищения федеральных бюджетных средств при строительстве новой набережной города.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил глава надзорного ведомства Владимир Степанов.

По его словам, "полиция неоднократно принимала решения об отказе возбуждения уголовного дела".

"Мы отменяли эти решения, в настоящий момент продолжается проверка. Мы настаиваем на необходимости возбуждения уголовного дела и проведении всех необходимых экспертиз уже в рамках дела, так как это будет сделать проще и легче. К сожалению, на сегодняшний день не заведено уголовного дела", - сказал прокурор.

Его первый заместитель Вячеслав Симшин отметил, что правоохранительные органы говорят о необходимости проведения экспертизы перед возбуждением уголовного дела. "Есть факты волокиты", - констатировал он.

В свою очередь, другой заместитель прокурора области Тимур Маслов обратил внимание на тот факт, что набережная до сих пор частично не принята в эксплуатацию.

Резюмировал ответы своих замов, сам прокурор области:

"На мой взгляд, там возможно возбудить уголовное дело и без исследования. А уже в рамках возбужденного уголовного дела можно будет провести экспертизу", - сказал Степанов.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости