В Саратове на митинге оппозиции задержан нетрезвый "социалист"

4943

13 декабря 2014, 17:06

Сегодня в Саратове на площади Кирова (у Крытого рынка) состоялся объединенный митинг оппозиции (согласован с администрацией города).

В мероприятии (началось в 14.00) приняли участие представители практически всех оппозиционных партий и движений, среди которых: КПРФ (представляли депутат ГД Ольга Алимова и секретарь горкома Александр Анидалов), "РПР-ПАРНАС", "Партия Прогресса", "Российский общенародный союз", "СоцКонтроль" и другие. По информации ГУ МВД, всего - 60 человек.

Акцию посетили жильцы таунхауса в поселке Юбилейный. Одна из гражданок  напомнила с трибуны о решении суда, согласно которому 19 декабря начнется выселение жителей дома.

Не обошлось на мероприятии без задержаний. Сотрудники полиции обратили внимание на одного из участников (на вид около 30 лет) в медицинской маске.

По словам полицейских, гражданин отказался снимать ее по требованию, а также был нетрезв. Сотрудники УМВД препроводили мужчину до автомобиля.

Оказалось, что он относит себя к "Российскому социалистическому движению", но, как предположили его соратники, мужчина хотел спровоцировать сотрудников полиции.

Правоохранители около 10 минут выясняли правомерность действий гражданина, в то время как участники митинга настаивали на "освобождении" активиста. После обсуждения правоохранители решили задержать мужчину и доставить его в отдел полиции по Фрунзенскому району для выяснения обстоятельств.

Других происшествий на митинге не замечено.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.66 1 2 3 4 5

Главные новости