В области на учете стоят более 9 тысяч беженцев из Украины

1478

15 декабря 2014, 16:01

Сегодня в ходе заседания "круглого стола" в Саратове обсудили вопросы обустройства проживания беженцев из Украины в регионе.

По информации заместителя руководителя УФМС области Александра Чурсина, на миграционном учете в ведомстве состоит 9061 гражданин Украины.

По информации первого заместителя министра социального развития области Нины Рябиной, через пункты временного размещения (ПВР) прошло 3,5 тысячи граждан Украины. В настоящее время в ПВР проживает 1335 человек.

"Во всех пунктах есть условия. Трех- и четырехразовое питание", - заверила Рябина и пояснила, что в настоящее время поток прибывающих граждан соседнего государства снизился.

Заместитель министра занятости, труда и миграции региона Любовь Свидченко сообщила, что на сегодняшний день трудоустроены 68% беженцев. Более 1000 рабочих мест были созданы специально для вынужденных переселенцев.

Более 3000 граждан Украины получили страховые полисы.

"954 гражданина на сегодня получили медпомощь, в том числе 413 детей. Провели 15 родов. Родилось 15 ребятишек на нашей земле", - рассказала председатель комитета организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Елена Куренкова.

Отвечая на вопрос о финансировании, Нина Рябина пояснила: "В регион поступают деньги, чтобы мы могли оплачивать пункты временного проживания. На руки деньги никому не выдаются. Это федеральные полномочия".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости