Год дорог. Финансирование сократят на 1,1 миллиарда рублей

1736

18 декабря 2014, 14:09

Комитет по бюджету и налогам Саратовской областной думы поддержал пакет поправок в бюджет на следующий год.

В частности, в законопроекте предусмотрено уменьшение федерального финансирования на обеспечение дорожной деятельности – на 1 млрд. 137,5 млн. рублей. При этом увеличится федеральное финансирование обеспечения лекарствами детей-инвалидов на 226,6 млн. рублей.

Налоговые доходы областного бюджета увеличатся на 500 млн. рублей. В частности, планируется увеличение сборов налога на прибыль. Против этого возразила представитель ФНС, которая выразила сомнения в реальности данной цифры.

Объем привлечения банковских кредитов и погашение бюджетных кредитов сокращены на 1 млрд. 115,6 млн. рублей и 972,2 млн. рублей соответственно.

В целом доходы областного бюджета уменьшены на 389,9 млн. рублей, расходы на 898,9 млн. рублей. Дефицит сокращается на 500 млн. рублей.

"Эти поправки связаны с тем, что министерство финансов России выдвинуло требования, чтобы 2015 год соответствовал условиям соглашения о том, что в 2016 году мы выходим на бездефицитный бюджет", - пояснил первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин.

Чиновник заметил, что в 2015 году госдолг нужно сократить еще на 1 млрд. рублей.

Законопроект был одобрен для принятия в первом чтении региональным парламентом. Но председатель комитета Николай Семенец заверил коллег, что документ будет еще дорабатываться, так как в комитет поступил только сегодня утром.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5