Владимир Путин: "У нас нет элитных людей"

3570

18 декабря 2014, 15:21

В отношении бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака была в свое время развернута травля. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос дочери бывшего градоначальника, журналистки Ксении Собчак.

"У меня и так были подозрения, что в отношении вашего отца была развернута травля, и когда я приехал в Москву, нашел этому подтверждение. Было возбуждено два уголовных дела после обнаружения несчастной квартиры, а потом в Ленинграде с самолетов скидывали листовки об этих уголовных делах", - рассказал Путин.

Еще один вопрос Собчак касался законности заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова относительно последствий для родственников организаторов недавних терактов.

"В России все должны соблюдать действующие в стране законы. Никто не может быть признан виновным, пока такое решение не принято судом. Но жизнь сложнее. Из практики антитеррористических операций понятно, что родственники террористов зачастую знают о том, что предполагается совершение преступления", - ответил президент. Он предположил, что заявление Кадырова о том, что необходимо привести к ответственности родственников "вызвано эмоциями".

"Но никто не дает права, в том числе и главе Чечни, устраивать досудебное разбирательство", - сказал президент РФ.

"Может, кто-то просто воспользовался этим заявлением и что-то сделал. Может быть, и нет", - продолжил глава государства и подчеркнул, что "по данному факту проводится проверка".

Далее журналисты интересовались действиями главы государства в случае организации "дворцового переворота со стороны ближайшего окружения и элиты".

"У нас не может быть дворцового переворота. У нас нет дворцов", - заявил президент и подчеркнул, что главное для главы государства – "доверие людей".

"У нас также нет элитных людей. Вы знаете, что такое российская элита. Это - работяги, крестьяне", - уверен президент России.

В ходе пресс-конференции глава государства вновь затронул ситуацию в Украине и отметил, что пока никакой поддержки нет со стороны Запада. "Нет же ни фига, никто ничего не платит, только через фонды", - заявил Владимир Путин. По мнению гаранта Конституции, "Украина – не банановая республика, не север Африки, не Сомали".

В дальнейшем глава государства затронул вопрос о недавнем антиоффшорном законе. По его словам, необходимо также расширить возможность "для легализации доходов и имущества", сконцентрированного, в том числе и в России на "подставных лиц".

"Лично буду следить за тем, чтобы никто не нарушал гарантии. И здесь обращаюсь к руководителям силовых ведомств, что будут самые жесткие меры. Необходимо всем заявить один раз", - сказал Владимир Путин.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости