Президент подписал закон о "скидке" за быструю оплату штрафов ГИБДД

3018

23 декабря 2014, 14:17

Президент России Владимир Путин подписал закон о 50-процентной скидке за быструю уплату штрафа за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Как сообщает РИА "Новости", согласно действующим правилам, штраф должен быть оплачен в течение двух месяцев. В случае просрочки он вырастает вдвое.

"Новый закон предусматривает, что если оплата проводится в первые 20 дней со дня наложения штрафа, то его сумма сокращается вдвое. При этом скидка не будет действовать, если на этот штраф уже предоставлялась отсрочка или рассрочка.

Скидка также не будет распространяться на штрафы за нарушения ПДД, связанные с опьянением, отказом от медицинского освидетельствования и повторным превышением скорости более чем на 40 километров в час.

Также это правило не будет действовать в случае повторного проезда на красный свет или выезда на "встречку", а также причинения легкого или среднего вреда здоровью или повторного управления незарегистрированным автомобилем", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости